Category Archives: Desain Busana

Rumah Jahit & Desain Wilis

Standar

Halo… Hihihi *nyengir

Saya baru saja membuat sebuah fan page untuk merapikan hasil-hasil karya jahitan saya. Hal ini juga untuk memudahkan bagi yang ingin berniat order.

Silakan mampir yaa ^_^

http://m.facebook.com/RumahJahitDesainWilis

Jika berkenan, tinggalkan pula sebuah jempol manis disana.. LIKE ya :)

Terima kasih..

Kebaya aplikasi handmade

Standar

Ini proyek buatan saya beberapa waktu lalu, sudah agak lama sih. ini kebaya aplikasi. Aplikasi bunganya ditempel satu persatu dengan jahit tangan. Waktu pengerjaannya sih lumayan, lumayan bikin bosan :p tapi Alhamdulillah responnya baik dari pemesan :)

Kebaya Gaun

Standar

Disini lagi musim yang seperti ini. Kebaya tapi gaun, gaun kebaya. Bahannya brokat yang sering dipakai untuk bikin kebaya, trus langsung dijahit menyambung dengan bagian bawah. Jadi seperti dress.
Ini salah satu pesanan pelanggan saya, kebaya aplikasi. Aplikasi bunga brokatnya di tempel satu persatu dengan tangan. Agak ribet :)
Bagian bawahnya rok aksen lipit besar sehingga nampak mengembang, untuk mempercantik saya buatkan obi/ikat pinggang dengan pita besar, ditengahnya dihias batu dan mote imitasi.
Silakan dilihat, begini detailnya ;)

tampak depan full

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Sumbu Kompor Membawa Hoki

Standar

Sumbu kompor? Bukan hanya sekedar temennya kompor loh, saya juga pernah temenan sama beliau :D
Beberpa tahun yang lalu, udah lama banget pokoknya. Waktu msh muda dan bersemangat. Saya sedang giat2nya ikutan berbagai macam lomba dan kompetisi. Sampai lomba lari aja pengen ikutan, sayang gak bs lari cepet :p
Pada saat itu ada 3 jenis lomba yg saya ikuti, berturut2 selama kurang dari 3bulan. Lomba desain busana di jogja fashion week, lomba cipta busana di kampus dan lomba kreasi jilbab annisa rekor muri.
Pas piket membersihkan dapur kos2an adalah momen dimana saya kepikirian untuk memanfaatkan sumbu kompor ini. JReeNGGG… saya beli segulung besar sumbu kompor, saya godok dengan pewarna pakaian. Waktu itu uang saya hanya cukup untuk membeli pewarna pakaian yang murahan :) trus saya keringkan, trus dibikin-bikin deh…
… Dan senengnya lagi, dari ketiga lomba yang saya ikuti, semuanya berbuah manis (Alhamdulillah…) Juara favorit di jogja fashion week, juara satu di kampus, dan juara favorit kreasi jilbab annisa rekor muri. Yg terakhir ini pesertanya ada 1100 orang, gak sempet kepikiran kalo saya bakal jd salah satu pemenang. Maka saya bilang sumbu kompor membawa hoki :)

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

BATIK untuk BAYI = BatikBayi

Standar

Sekarang saya lagi seneng2nya bikin baju2 mini untuk bayi. kalo baju2 buat bayi memang banyak dijual di baby shop, tp kalo dari batik? Agak susah kan…? Tersedia baby gift setnya juga loh… :) yang minat order bisa kontak saya yaa, hehehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Sampingan

Salah seorang sepupu saya akan mengikuti perayaan wisuda dia datang kerumah memperlihatkan sebuah gambar. “Aku maunya yang kayak gini mbak”, katanya. Yup, kali ini tugas saya hanya sebagai penjahit saja.
Saya mencoba menggambar ulang sesuai kehendakny yang gak mau kerahny telalu seksi, yang gak mau begini, gak mau begitu dan gak mau begini begitu… :) disamping saya juga harus menyesuaikan dengan bahan yang sdh dia beli.
…Dan lihatlah hasil jadinya. Sebagai seorang pencontek, kira2 saya dapat nilai berapa? Hehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

disuruh mencontek

Gamis wisuda untuk akhwat

Standar

seorang teman se-kos saya dijaman kuliah dulu meminta saya untuk membuatkan gamis untuk acara spesialnya, wisuda (ciee… selamat ya mb yen :) ). Alhamdulilah, walaupun dia di Jogja dan saya di Samarinda tidak membuat kepercayaannya hilang untuk order gamis ini ke saya.

kali ini saya hanya diminta menjahitkan gamis yang modelnya sudah ditentukannya sendiri. saya hanya mengikuti. saya minta si mb ini untuk mengirimkan kain, vuring, gamis yang biasanya dia pakai untuk dicontoh ukurannya serta bahan2 kebutuhan lain seperti renda dan bisban. penjahit yang menyusahkan ni… hihi :p maaf ini semua karna tidak memungkinkan bagi saya untuk ngublek2 kota samarinda untuk nyari2 bahan, apalagi yang dicari blm tentu ada.

Kira-kira beginilah coretan desainnya…

maaf.. gambarnya jelek ;)

si mb ini inginnya model simpel. bahan yang dipakai sejenis bahan satin tapi lebih tipis dan lembut dari pada bahan satin umumnya, makanya dari proses nempelin pola ke kain, potong bahan, sampe jait, rasanya nyernyeran, liciiin… untuk hiasanya pake renda bordir yang diaplikasikan di bagian tengah muka dari pinggang sampai ke bawah dan pergelangan lengan. ini disengaja, karna kalo hiasannya ditaruh di bagian atas gak bakal keliatan juga, kan kudungnya sampe pinggang.

bagian garis leher cuma minta polos saja, nampaknya si yang punya memang gak suka baju berkerah, gerah katanya. sebenernya saya kurang sreg. tapi tak apalah… toh, nanti juga bagian tersebut tidak terlihat dari luar.

dan ini detail hasil jahitan saya (huhuhu… :( gak punya manekin buat foto2)

begini detail renda bordir dan bisban emas yang saya pasangkan pada bagian muka dan pergelangan tangan

bagian garis leher tanpa hiasan, memang inginnya begitu :)

bagin rok seolah2 dibuat berlapis

demikianlah… semoga si mb yen gak kecewa sama hasilnya dan gak ragu-ragu pesen lagi buat perayaan selanjutnya (ehm!) ;)

Love,