Desain busana pengantin untuk akhwat

Standar

busana-muslim-untuk-akhwat1

Gambar ini saya buat saat mengikuti lomba desain busana pengantin muslim untuk akhwat di sebuah lembaga di kampus. entah mengapa sampai sekarang belum ada kabar dan tindak lanjut dari even itu. padahal saya sudah sering menghubungi panitia untuk menanyakan tapi hasilnya nihil. kemarin-kemarin sempat gondok juga, sebenernya niat ngadain lomba gak sech? tapi sekarang dah enggak kok, mungkin karena dah bosen konfirmasi ke sana. ikhlasin sajalah. mungkin memang saya gak lagi beruntung, anggap saja saya  gak kepilih.

About these ads

»

  1. Semangat, yang penting da berani mencoba, tapi bagus banget tuh desainya. Mungkin belum waktunya aja, munkin ajang itu cuma buat pemanasan buat Pede, mungkin bakal ada even lain yang lebih seru sedang menunggu buat jadi pemenang. Keep semangat!!!

  2. ass. mb Willis senang sekali sy bisa berjumpa lewat blog anda. Kebetulan, saya juga termasuk salah satu peserta lomba desain busana pengantin muslim. Salahsatu teman kos sy, merupakan panitia dari event itu, jadi automaticaly…. sy busa melihat semua karya peserta lomba:) Namun sayang, karya yang dikumpulkan, sudah menjadi hak panitia. Dan……..ketika pertama kali melihat karya mb. Willis, sy sudah terkagum-kagum sekaligus heran. Gambar sebagus ini kq, ga dimenangkan ya? Sy melihat, kapasitas dari juri mungkin masih belum mafhum secara mendalam tentang disain. Padahal disain yang mndpt juara satu, menurut saya biasa2 saja. Yang lebih heran lagi, kq sy bisa dpt urutan ke3 ya….padahal wak itu sy msh semester2?

    terus berjuang mb… berkarya lewat busana.
    semangat dan salam kenal :)

    • wassalamualaikum… salam kenal juga.
      saya pikir jurinya dah cukup profesional kok. mungkin penilaian gak cuma dari sisi penampilan gambar aja. mungkin ada banyaaaak kekurangan dari karya saya, yang membuat saya gak lolos. wah.. hebat dong baru semester 2 dah bisa nembus even semacam ini. tetep semangat dan terus berjuang yah…

  3. assalammu’alaykum…salam kenal dek wilis,pas nyari2 busana pengantin dapet sketsa…tp dengar ceritanya jd turut prihatin..wah ngga bertanggung jawab..tp ya udah lah..mg panitiany sadar…mau tanya itu kain nya dr apa ya…trus klo diganti motifnya dgn sulam pita…kain nya apa msh cocok jg

    • salam kenal juga mbak. kemarin sih rencananya mau pake bahan satin bridal trus motif ukelnya dibordir.tapi kalo mau diganti sama sulam pita juga tetep oke kok. saran saya ditambah payet, biar agak gemerlap. tapi sesuai selera juga sih. atau mbak nana mau pesen ke saya aja, he… he…

  4. mba desainnya bagus. ada desain busana kebaya ga? tapi jilbabnya tetep panjang plus melati. kalo sketsa diatas kan jubah tuh.. makasih n salam kenal :)

  5. emang busana seperti itu syar’i ya?
    klo iya, aku juga mau coba bwt-bwt desain baju. khusus untuk akhwat. cos selama ni terhambat dengan takut tidak syar’i aja!

  6. assalamualaikum wr.wb
    salam kenal buat mbak wilis,
    wow…..gaunnya bagus bgt ya…. jadi kepingin make.
    he….
    yang sabar aza ya mbk… masih ada iven2…. yang lain ko”, masih bisa di coba di lain waktu.
    Chayo…..

  7. assalamu’alaikum…
    pas banget,,,pesen baju penganten seperti itu ke mbak bisa ga ya? n kira2 habis biaya berapa…hehehe…ada contoh yang lain ga? saya tertarik banget…lagi bingung neh cari jubah n jilbab yang pas buat walimahan…:)tapi juga tetap syar’i…makasih…

  8. mbak saya ingin bisa konsult tentang baju pengantin buat saya dan calon suami…
    mohon dikirimkan no HP ke alamat email saya..
    terimakasih..
    salam kenal mbak willis.

  9. subhanallah!!aku suka benget karya baju pengantin muslimnya…sekarang aku juga lagi iseng-iseng bikin desain baju..apa sih tips buat bikin baju kaya gitu??

  10. ass…ini yg sy cari slma ini…bagus n aku bgt…mdh2n keinginanku nikah sgra terkabul y amin cos aku da 28 ni…btw ukhti gk usah sedih soal karya sebenarnya gk slyaknya untuk di lombakan karya hanya org2 yang satu selera saja yang bisa memenangkan karya ini dan tentu salah satunya aku he2..aku mta dunk no yg bisa di hub pgen de klu aku jd nikah pki design ukhti jarang lho yg bwt akhwat adanya kebaya yg pating pentelot nek di pki hi hi hi ksh nomor ke e mail sy ya ukhti n jgn lp persembahkan terus karya anda kpada saudara2 anda n tetap semangat wass…..

  11. assalamualaikum………….
    gaun pengantinnya bagus banget, tapi bagian bawahnya nanti kok panjang banget ya….?
    pada hal kata Rosulullah kan seorang wanita tidak boleh melabuhkan kain dan menyeretnya karena itu melambangkan kesombongan. ini cuma sekedar masukan,kalau bisa diperbanyak ya siapa tau kalau saya nikah nanti bisa coba desain dari mbak.syukron

  12. Assalamu’alaikum,,,,
    mb gmn sih cra spya qt bsa mendisain dengan bagus,,,,
    och y mb q mo mnta alamat FB nya donk mb,,,,
    biar q bisa tanya2 mamb,,,
    jazakillah,,,,

  13. assalaamu’alaikum mba…subhaanalloh bagus ya designx, knp g diaplikasikan aja dlm bentuk gaun beneran, pasti ok… kalo ada rezeki sy mo beli…untuk disewakan…tapi jgn mahal mahal yach…

  14. hemmmm…. suka neh modelnya…
    ada gag kl untuk wisudaan.
    badanku gag terlalu tinggi, kl boleh kasih liat model yang cocok untuk kebaya wisuda akhwat dg jilbab lebar yaaa..
    syukron.

  15. assalamu alaykum..
    baru aja nge-respond FB request :) langsung ngelirik blog ini deh ^^
    lanjutkaaaan! pengen lihat desain2 selanjutnya ^^
    aku juga suka desain tapi gak bisa mewujudkan.. hix..pengen les jahit deh…

  16. Assalamu’alaykum ukhti wilis, pas lagi search gaun pengantin untuk calon istri saya, saya nemu ini, seperti yang saya cari, tetep memakai kerudung yang menutupi dada, tidak seperti yang modern sekarang yang melilit ke leher.

  17. bagus bgt mbak,,,
    maaph ikut nebeng comment,
    soalnya calon saya pgn baju pernikahan yang muslimah,,,
    kyknya dibagian krudungnya tu terlalu Rame mbak,,
    kl misal krudungnya dibuat tanpa renda dan tanpa Bunga sepertinya sudah sangat Elegant,,,

    mohon dibalas comment dari saya,
    karena saya sngat membutuhkannya untuk acara pernikahan saya,,,
    misal dibuat

  18. mbak,,makasie yach atas gambarannya…
    aku sekarang sedang belajar mengembangkan hobiku untuk mendesain pakaian..
    semoga hasil gambaranku bisa sebaik gambar yang mbak buat…

  19. masyaalloh..
    ini mbak wilisnya mas aan..??
    tak kira sp mb..hehe
    kbetulan aku jga lagi nyari baju2 buat walimahan mbak,,eh nemu desainnya embak..baguuus…
    masih ada desain yg lain ga mb..?

  20. bgus akhi pakaian nya dalam,,,insy’allah memenuhu syari’at,,,klw boleh usuh insy’allah klw kenyataan ada yg mesan sprti itu mohon jgn trlalu pnjang brlebihan smpai2 hrus ada org yg memegang di blakang saking pnjang trjulurnya kain k lantai…itu trmauk riya’ dn Allah bnci prbuatan riya’ yg merupakan Syirik kecil…jazakAllah

  21. bismillah..
    mba, kalo mau bikin bahannya di daerah bandung beli dmn ya?hehe..terus nama2 bahannya apa aja?kbetulan sya mau bikin baju pengantin tp kesulitan nyari bahannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s