Monthly Archives: November 2012

Barang Temuan

Standar

Saya lagi bongkar2 box bahan2 craft saya ni… Dannnnn taraaaa nemu craft buatan lama. Aplikasi bahan kaos di atas jeans warna ijo. Kalo topinya dari bahan boneka. Ini rencanya dulu mau dibikin tas. Tapiiii.. Males ngelanjutin :p

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Iklan

Sumbu Kompor Membawa Hoki

Standar

Sumbu kompor? Bukan hanya sekedar temennya kompor loh, saya juga pernah temenan sama beliau 😀
Beberpa tahun yang lalu, udah lama banget pokoknya. Waktu msh muda dan bersemangat. Saya sedang giat2nya ikutan berbagai macam lomba dan kompetisi. Sampai lomba lari aja pengen ikutan, sayang gak bs lari cepet :p
Pada saat itu ada 3 jenis lomba yg saya ikuti, berturut2 selama kurang dari 3bulan. Lomba desain busana di jogja fashion week, lomba cipta busana di kampus dan lomba kreasi jilbab annisa rekor muri.
Pas piket membersihkan dapur kos2an adalah momen dimana saya kepikirian untuk memanfaatkan sumbu kompor ini. JReeNGGG… saya beli segulung besar sumbu kompor, saya godok dengan pewarna pakaian. Waktu itu uang saya hanya cukup untuk membeli pewarna pakaian yang murahan 🙂 trus saya keringkan, trus dibikin-bikin deh…
… Dan senengnya lagi, dari ketiga lomba yang saya ikuti, semuanya berbuah manis (Alhamdulillah…) Juara favorit di jogja fashion week, juara satu di kampus, dan juara favorit kreasi jilbab annisa rekor muri. Yg terakhir ini pesertanya ada 1100 orang, gak sempet kepikiran kalo saya bakal jd salah satu pemenang. Maka saya bilang sumbu kompor membawa hoki 🙂

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

BATIK untuk BAYI = BatikBayi

Standar

Sekarang saya lagi seneng2nya bikin baju2 mini untuk bayi. kalo baju2 buat bayi memang banyak dijual di baby shop, tp kalo dari batik? Agak susah kan…? Tersedia baby gift setnya juga loh… 🙂 yang minat order bisa kontak saya yaa, hehehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Sampingan

Salah seorang sepupu saya akan mengikuti perayaan wisuda dia datang kerumah memperlihatkan sebuah gambar. “Aku maunya yang kayak gini mbak”, katanya. Yup, kali ini tugas saya hanya sebagai penjahit saja.
Saya mencoba menggambar ulang sesuai kehendakny yang gak mau kerahny telalu seksi, yang gak mau begini, gak mau begitu dan gak mau begini begitu… 🙂 disamping saya juga harus menyesuaikan dengan bahan yang sdh dia beli.
…Dan lihatlah hasil jadinya. Sebagai seorang pencontek, kira2 saya dapat nilai berapa? Hehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

disuruh mencontek

Sampingan

beberapa waktu yg lalu saya membuat case hape berbentuk tikus. Itu hasil contekan dari gambar postingan salah satu teman crafter di salah satu grup fb. Kami sempat mendiskusikan bagaimana cara membuatnya. Saya mencoba, lalu saya upload hasil buatan saya…

Alhamdulillah, ujicoba saya dianggap lumayan sukses. Ada beberapa teman yang menanyakan bagaimana langkah2 pembuatannya. Setelah sekian lama baru saya berhasil membuat tutorial bergambar ini. Kali ini saya membuat tikus yg segerrrr, tikus rasa jeruk hahaha… 😀

siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan

 

cetak bagian belakang hape pada flanel, gunting dan ukur kelilingnya.
ukur tinggi hape
buat pola panjang yng ukurannya diambil dr keliling persegi+1 dan tinggi hape+1,5

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Tutorial : Tikus rasa jeruk