Category Archives: Order

Pearl brooch

Standar

Ini sebenernya proyek iseng-iseng di tengah-tengah kepadatan menjahit saya. Iseng bikin satu. Eh, Alhamdulillah… Laku trus ada beberapa yang pesen juga. Seneng 😍

image

Semua bagian dijahit dengan tangan. Satu per satu. No lem, mulai dari renda, bunga-bunga, sampai mutiara sintetisnya.

image

Bagian belakangnya pun diusahakan serapih mungkin. Dijahittangan juga biar kuat. Peniti diumpetin, jadi lemnya gak terlihat 😀

Adapula yang berbentuk paisley…

image

Broochya saya kemas manis dalam kantung tulle diikat pita mungil 😍

image

Suka juga? Mari oerder di saya hehehe… 😁

IG @wilisidrati

Iklan

Rumah Jahit & Desain Wilis

Standar

Halo… Hihihi *nyengir

Saya baru saja membuat sebuah fan page untuk merapikan hasil-hasil karya jahitan saya. Hal ini juga untuk memudahkan bagi yang ingin berniat order.

Silakan mampir yaa ^_^

http://m.facebook.com/RumahJahitDesainWilis

Jika berkenan, tinggalkan pula sebuah jempol manis disana.. LIKE ya 🙂

Terima kasih..

Kebaya aplikasi handmade

Standar

Ini proyek buatan saya beberapa waktu lalu, sudah agak lama sih. ini kebaya aplikasi. Aplikasi bunganya ditempel satu persatu dengan jahit tangan. Waktu pengerjaannya sih lumayan, lumayan bikin bosan :p tapi Alhamdulillah responnya baik dari pemesan 🙂

Kebaya Gaun

Standar

Disini lagi musim yang seperti ini. Kebaya tapi gaun, gaun kebaya. Bahannya brokat yang sering dipakai untuk bikin kebaya, trus langsung dijahit menyambung dengan bagian bawah. Jadi seperti dress.
Ini salah satu pesanan pelanggan saya, kebaya aplikasi. Aplikasi bunga brokatnya di tempel satu persatu dengan tangan. Agak ribet 🙂
Bagian bawahnya rok aksen lipit besar sehingga nampak mengembang, untuk mempercantik saya buatkan obi/ikat pinggang dengan pita besar, ditengahnya dihias batu dan mote imitasi.
Silakan dilihat, begini detailnya 😉

tampak depan full

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Saya di Samarinda

Standar

Semacam perlu ditegaskan, saya tinggal di Samarinda sekarang… 🙂 masalahnya 3 calon pembeli saya kabur gara2 setelah tau saya tinggal di kota itu. Bukan karna apa-apa, tapi karna takut ongkir mahal. Bahkan yg terakhir sempat sampai ngomong panjang lebar by phone. Menceritakan panjang lebar tentang bayinya yang akan dipesankan baju. Kata-kata terakhirnya “…oohh, saya kira mbak di Jakarta”. Hmmmm… Begitulah 🙂

Alhamdulillah… Kali ini ada juga yang jadi. Bener kata orang-orang rejeki gak bakal kemanamana apalagi salah alamat, hehehe… Ibu muda ini memesan sepaket koko yang saya beri nama miniKOKO, baju koko ukuran bayi. Kemeja kotak-kotak dan BatikBayi, kemeja ukuran bayi bahan batik cap katun Garutan. Ok, semuanya siap melancong ke NTT, wuuussshhh…thank’s for order ya sista :* Semoga putra imutnya yang baru berusia 7 bulan itu senang dengan hasil jadinya 😉

Begini penampakannya… Yang suka juga jangan sungkan hubungi saya di 081328187563, bisa pesan sesuai ukuran & model lho Karna ini handmade, saya yang jahit sendiri, hehehe…

setelan koko lengkap dengan peci

koko bagian atas

celana panjang

kemeja mini, bahan kotak-kotak kombinasi katun polos

kemeja BatiBayi bahan batik motif garutan

siap kirim, thank’s for order 😉

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Sampingan

Salah seorang sepupu saya akan mengikuti perayaan wisuda dia datang kerumah memperlihatkan sebuah gambar. “Aku maunya yang kayak gini mbak”, katanya. Yup, kali ini tugas saya hanya sebagai penjahit saja.
Saya mencoba menggambar ulang sesuai kehendakny yang gak mau kerahny telalu seksi, yang gak mau begini, gak mau begitu dan gak mau begini begitu… 🙂 disamping saya juga harus menyesuaikan dengan bahan yang sdh dia beli.
…Dan lihatlah hasil jadinya. Sebagai seorang pencontek, kira2 saya dapat nilai berapa? Hehe…

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

disuruh mencontek